-dp- Board

das deutsche PowerVR Forum
Aktuelle Zeit: 19 Sep 2018 20:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 10:35 
Offline
User
Benutzeravatar

Registriert: 11 Aug 2001 15:50
Beiträge: 994
Hallo Loewe!

8o sehe ich das richtig, dass EnT&L die Spiele bremst statt beschleunigt?
Zitat:
Bei DMZG habe ich mit eTaL 79,9 FPS und ohne 94,9 FPS.
MaxPayne profitiert ebenfalls sehr von der zusätzlichen Füllrate: mit eTaL 40,8 FPS; ohne eTaL 44,2 FPS.


Hmm....also das wäre ja ein absolutes ANTI-Kaufargument! Da würde ich mit eher eine KyroII zulegen und versuchen die auf 200MHz mit dem Voltage-Mod zu bringen! Oder ist der KyroII SE besonders gut zu übertakten?

CU ActionNews
--
Mein System - one click ahead!
Visit Kyroworld (Forum)!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 13:39 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 03 Aug 2001 18:30
Beiträge: 1656
Wohnort: Ostseeküste
Naja, alle diese von mir hier angegebenen Demos/Games sind massiv Füllratenlimitiert. Da wo Füllrate das Problem ist, kann keine noch so gute, wenn sie denn gut ist, Software etwas heraus holen.

Ich teste natürlich weiter und auch noch mehr und zu MaxPayn, die Radeon 8500 hat dort bei 1024x768x32 43,1 FPs. So schlecht ist die K2SE dort gar nicht. ;)

Mit dem Übertakten sieht es ähnlich aus wie mit K2, bei etwa 210 MHZ scheint Schluss zu sein. Bei 215 MHz ist diese Karte hier schon instabil.

:smile:
--
MfG
Loewe

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
webmaster from deferred Power
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

If you can hack it, just hack it, don`t bother with details!


Zuletzt geändert von Loewe am 12 Jul 2002 13:39, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 14:40 
Hm das heißt also EnT&L kann nur da wirken wos auch unterstützt wird. Aber welcher Programmierer wird sich die Mühe machen das einzubauen, wenn es nur die KYRO 2 SE unterstützt und sonst keine Karte?!


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 15:32 
Offline
Moderator

Registriert: 04 Aug 2001 18:51
Beiträge: 1576
Nein, das ist so nicht richtig. EnT&L kann nur bei Anwendungen wirken bei denen die Füllrate der Kyro II ausreicht. Spezielle Anpassungen sind unnötig.
--
cu

Stefan

--

Mein PC


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 15:35 
Achso naja man lernt nie aus ;)


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 15:36 
Offline
User
Benutzeravatar

Registriert: 11 Aug 2001 15:50
Beiträge: 994
Hmm...schade! Aber warum ist EnTAL dann gleich langsamer als normales Software-T&L? Finde ich nicht gut!

Naja wird halt doch Zeit, dass der KyroIII/Serie 4 kommt ;)!

CU ActionNews
--
Mein System - one click ahead!
Visit Kyroworld (Forum)!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 16:07 
Offline
Moderator

Registriert: 04 Aug 2001 18:51
Beiträge: 1576
Das ist in der Tat komisch, aber ich bin sicher, wir werden Antworten bekomen ;)

Die Zeit für K3 ist schon lange da! Langsam aber sicher geht sie sogar zu Ende...
--
cu

Stefan

--

Mein PC


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 16:17 
Offline
User

Registriert: 01 Sep 2001 19:09
Beiträge: 946
vermutlich frisst enT&L leistung auf der grafikkarte, egal ob im speicher- oder chipbereich.
diese leistung steht dann zum rendern nicht mehr zur verfügung.

der prozessor wird zwar entlastet, aber bei schnellen CPUs und einer K2 sollte man ja eher die K2 entlasten.
Das einzige Argument, das dagegen spricht, ist die Vermutung, dass EnT&L eine reine Softwarelösung ist, weil sie ja dann die grafikkarte nicht belasten dürfte.


klarheit würde ein test mit einer sehr langsamen CPU bringen.
--
Es gibt drei Arten von Menschen. Die, die zählen können, und die, die es nicht können.
---
http://members.tripod.com/werwolf0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 17:14 
Offline
User
Benutzeravatar

Registriert: 23 Jun 2002 12:09
Beiträge: 135
Wohnort: Die Antwort liegt irgendwo da draußen
leute, habt ihr schon mal 3danalyze ausprobiert? damit geht ent&l mit normal k2!!!!!!!!!! ist auch noch kostenlos!!!!!
also hatte ich recht, ent&l geht auf k2!:smile:

noch was :
das tool gibts in der aktuellen pcgh.
bestimmt gibts es auch irgendwo zum runterladen, aber ich weiß nicht wo. ?(
und ihr habt mich für den trottel gehalten....
jetzt seid ihr es!;D
--
zähne sind wie sterne-
gelb und weit auseinander


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 17:33 
Offline
User

Registriert: 01 Sep 2001 19:09
Beiträge: 946
naja, das is ja nicht wirklich enT&L sondern T&L Emulation vom 3DAnalyze.
außerdem bin ich net neugierig jedes Spiel mit dem Tool zu starten.
--
Es gibt drei Arten von Menschen. Die, die zählen können, und die, die es nicht können.
---
http://members.tripod.com/werwolf0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 17:48 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26 Aug 2001 15:16
Beiträge: 2482
@Gothicfan2: Benutz doch mal die Suchen-Funktion des Forums. Dort findest Du schon ein paar Postings bzgl. 3D-Analyze. Es wird einem 3D-Prog einfach nur vorgekaukelt, daß eine T&L-fähige Karte im Rechner steckt, dadurch bekommt man Spiele, die dies benötigen zum Laufen (z.B. Spiderman). Schneller wird dadurch die Kyro aber nicht.... Und mit dem enT&L der Kyro2 SE hat dies gar nichts zu tun. (Korrigiert mich, wenn ich irre!)

Gruß, Dee

PS: Die Leistung der Kyro 2 SE ist doch etwas enttäuschend! :(
--
----------------------------------
Sys: http://www.nethands.de/athlon/show.php3?user=dee
HP: http://www.dees-kleine-welt.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 17:58 
Offline
User

Registriert: 11 Sep 2001 15:28
Beiträge: 80
Zitat:
Original von Dee:
PS: Die Leistung der Kyro 2 SE ist doch etwas enttäuschend! :(

Was hättest du von Software T&L und 25 MHz mehr erwartet? ?(
OK, dass EnT&L sogar verlangsamt hätte ich zwar auch nicht gedacht, aber dass es kein gigantischer Performance-Boost wird war klar.
mfg
[KB]Flipper


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 18:05 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 03 Aug 2001 18:30
Beiträge: 1656
Wohnort: Ostseeküste
Zitat:
Original von Gothicfan2:
und ihr habt mich für den trottel gehalten....
jetzt seid ihr es!;D


Bisher hatt ich dich nicht für den Trottel gehalten, aber ... :dance1:

:smile:
--
MfG
Loewe

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
webmaster from deferred Power
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

If you can hack it, just hack it, don`t bother with details!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 19:00 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26 Aug 2001 15:16
Beiträge: 2482
Ich hatte mehr erwartet als nur eine übertaktete Kyro II auf 200 Mhz, sprich daß dieses enT&L doch etwas bringt. Wieso sollte denn Power VR so etwas erfinden (Oder wer auch immer!), damit es dann die Spiele nur langsamer macht. Ich denke, daß es vielleicht am gegenwärtigen Treiber liegt, daß es da noch Probleme gibt.
But we will see....

Dee
--
----------------------------------
Sys: http://www.nethands.de/athlon/show.php3?user=dee
HP: http://www.dees-kleine-welt.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 20:03 
... war aber eigentlich klar, das es nur eine übertaktete K2 wird ...
naja, immerhin ist man jetzt halt bei 210 MHZ statt 185 ...

aber es ändert nichts - sie kann dadurch nicht viel mehr Polygone berechnen und wird bei Rauch- und Blutwolken (fast) genauso weit runtergehen wie die normale K2 ... und das ist leider schlecht ...


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 20:27 
Offline
User

Registriert: 01 Sep 2001 19:09
Beiträge: 946
Zitat:
Original von Dee:
Wieso sollte denn Power VR so etwas erfinden (Oder wer auch immer!), damit es dann die Spiele nur langsamer macht.


naja, weil sie irgendetwas machen mussten, sonst glaubt jeder (schlecht informierte), dass es die firma nimma gibt.

außerdem war T&L mit ein Grund, warum der Kyro2 im Vergleich zu den GeForces so unpopulär war. Es war halt ein Marketingfeature, und jetzt ist es wieder eines.
--
Es gibt drei Arten von Menschen. Die, die zählen können, und die, die es nicht können.
---
http://members.tripod.com/werwolf0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jul 2002 23:16 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2001 14:45
Beiträge: 1179
Interessant wäre es jetzt auch mal zu erfahren wann entsprechenden Karten im Handel sind. Weder Hercules noch der Videologic Shop bieten zur Zeit Karten mit dem K2SE an (die 128 MB Radeon 8500 erschien etwa mit Loewe`s review auf der Hercules Homepage)...

--
Mfg
Axel
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14 Jul 2002 10:25 
tag

ich will ja ned unken ... aber

eine 200/200 Mhz K2 hatte ich schon vor einem jahr - und da war sie mir zu langsam ...

http://web95.uranus.xtnoc.de/pky/specials/benchmarks/

da ... Templemark: 104.9 fps

und Villagemark hatte ich auch 154fps
--
MEIN DESKTOP
Hauptsystem
Server


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14 Jul 2002 12:21 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2001 15:46
Beiträge: 1496
Wohnort: Bayern
jaja, das ist schon klar.
Aber immer noch besser als garnichts neues, zudem kann man ja die SE nochmals übertakten. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14 Jul 2002 18:03 
Zitat:
Original von DocEvil:
jaja, das ist schon klar.
Aber immer noch besser als garnichts neues, zudem kann man ja die SE nochmals übertakten. ;)


naja

aba den hirsch möcht ich sehen der von der K2 auf die K2SE upgradet :D
--
MEIN DESKTOP
Hauptsystem
Server


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14 Jul 2002 18:46 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 03 Aug 2001 18:30
Beiträge: 1656
Wohnort: Ostseeküste
Zitat:
Original von Ulukay:
aba den hirsch möcht ich sehen der von der K2 auf die K2SE upgradet :D


Du hast dich sicher versprochen und meintest downgradet!:bounce:

:smile:
--
MfG
Loewe

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
webmaster from deferred Power
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

If you can hack it, just hack it, don`t bother with details!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14 Jul 2002 18:59 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26 Aug 2001 15:16
Beiträge: 2482
;D @ Loewe. Ist ja schon fast fies! ;)

Dee
--
----------------------------------
Sys: http://www.nethands.de/athlon/show.php3?user=dee


HP: http://www.dees-kleine-welt.de


Zuletzt geändert von Dee am 14 Jul 2002 19:00, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14 Jul 2002 19:11 
Offline
User
Benutzeravatar

Registriert: 29 Aug 2001 19:58
Beiträge: 616
hmm man koennte ja n voltage mod bei kyro2se machen....

wenn man die karte evtl auf 230 mhz oder so bringt is se sicher schnell.... naja WENN :)
--
---------------------------------------------------------------------- -------
Du willst Respekt ? Knie nieder und bettle darum !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14 Jul 2002 19:29 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2001 15:46
Beiträge: 1496
Wohnort: Bayern
Voltage-mod bei der K2SE sollte auch kein problem sein, ich denke das ist das gleiche layout und auch der gleiche regler...
Aber alleine der "perfekte" focus-tv-out chip wäre sicherlich für einige interessant, gerade im zusammenhang mit DivX oder DVD.
Loewe, kannst du das auch mittesten?


Zuletzt geändert von DocEvil am 14 Jul 2002 19:33, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14 Jul 2002 19:53 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 03 Aug 2001 18:30
Beiträge: 1656
Wohnort: Ostseeküste
Zitat:
Original von DocEvil:
Aber alleine der "perfekte" focus-tv-out chip wäre sicherlich für einige interessant, gerade im zusammenhang mit DivX oder DVD.
Loewe, kannst du das auch mittesten?


Mache ich natürlich, ich will ja auch was positives berichten.

:smile:
--
MfG
Loewe

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
webmaster from deferred Power
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

If you can hack it, just hack it, don`t bother with details!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de